注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

天证投资——阻力位上压力呈现 “宏观调控受损股”基金抛得凶  

2008-04-10 10:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

——4月9日大势研判(本栏昨明确提示周三多空将有争夺,注意调整风险)【后市继续关注基金做多的板块和行业,回避基金或者资管账户做空的板块和行业;本周四五的关键点是3418点,如跌破则下周还有探底动作;2008年度的战略性建仓区,在2700~3100点区域附近或以内。真正重仓建仓的时机,有待股指盘出20、30天线的压制、并且企稳。】

 

周三(4月9日)大盘低开地位震荡,至上午11:00左右开始回落,下午两点后开始大幅跳水,最终大盘收于3413.91点,下跌198.63点,跌幅5.50%,收光脚大阴线,100余只个股跌停,空头打压强大。

 

一、             根据上交所授权指南针赢富数据显示――基金做空房地产相关行业,也即“宏观调控受损股”

 

虽然大盘出现短期超跌反弹,且周二本栏数据显示有主力资金流入,但是,上交所授权的指南针赢富数据中的基金数据显示,虽然有部分板块基金开始加仓,但总体来看,基金大量卖出房地产及相关行业,也反应了“地产板块提前大盘见底反弹、提前大盘二次调整”的过程。见附表。

同时,基金整体没有做多,那么目前的任何上涨也应该谨慎的以超跌反弹来对待,不可盲目做多。   

5日基金净买卖板块前五排名     制表:天证投资022-58378001      制表员:罗义贵

净买板块

基金进出(亿)

净卖板块

基金进出(亿)

银行板块

7.95

钢铁冶炼

-15.45

土木工程

7.32

房地产开发

-7.52

零售连锁

2.93

水泥板块

-5.38

煤炭及炼焦

2.23

贵重金属

-5.09

农林种子

0.74

铁路板块

-4.98

上证180

-63.94

沪深300

-58.88

 

 

二、             技术面及盘面分析:题材类板块杀跌明显,权重板块也整体疲软,沪指收光脚大阴线短期有再次考验前期低点可能。具体分析如下;

 

(一)题材类板块严重杀跌,游资炒作类个股风险甚大。总板块跌幅榜排名来看,近期活跃的题材板块处于跌幅榜前列,如环保板块、新能源板块等,周二有利好刺激而异动的水务板块和天津板块也杀跌严重。

(二)金融地产先于大盘反弹,先于大盘走弱。前期大盘下跌期间金融地产提前反弹,而同时周一周二本栏也提示开始走弱,预示反弹行情压力重重。周三大盘跳水前,这两板块尤其银行严重拖累大盘。

(三)大盘分时图上放量下跌,光脚阴线考验前期低点。周三大盘分时上14:00后出现放量杀跌,沪指最后收光脚阴线,恐慌情绪再度蔓延,市场信心明显不足。

 

三、 操作对策:静待大盘调整,关注前期低点3270点附近支撑。具体如下:

 

(一)周三沪指收光脚阴线,短期空方力量没有得到完全释放,后市又继续调整考验前期支撑的可能。(二)大盘再度回调,是“二次探底”还是新一轮的下跌,要重点关注前期低点附近个股板块及个股的表现。鉴于金融地产前期先于大盘反弹先于大盘走弱,本次回调大盘能否在3270点获得支撑,也可重点关注这两个板块的走势。(三)天津证券(天证投资)认为:2008年度的战略性建仓区,在2700~3100点区域附近或以内。真正重仓建仓的时机,有待股指盘出20、30天线的压制、并且企稳。(四)本周四五的操作关键点位,在于3418点,如果周四五收盘跌破该位置、则周线收阴,不排除下周还有探低动作。操作上前期反弹个股未及时卖出者,可周四逢高减少部分仓位;空仓者继续观望等待“底部”的到来和确立。

 

四、 消息面上:实质性利好消息不多

 

利好消息:

1. 基金国债源源纷至 二季度市场资金面较乐观

新基金进入建仓期 千亿资金有望入市。前期密集发行的新基金将逐渐进入建仓期,这些基金未来有望为市场注入千亿元左右的“新鲜血液”。而具有估值优势的大盘蓝筹股仍将是这些新基金建仓的首选标的。

2. 外汇局拟松绑QFII资金限制 A股场外资金纷纷欲试

合格境外机构投资者(QFII)的管理有望进一步放松。国家外汇管理局副局长李东荣8日在第五届中国衍生工具高峰会上透露,国家外汇局已经起草了有关QFII的外汇管理新规定,并将尽快发布。新规定将放宽QFII资金的锁定期限制,延长QFII资金的汇入期限。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017