注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

天证投资独家点评——T字头席位最近五日动态  

2008-04-11 10:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天证投资独家点评——T字头席位最近五日动态

 

大盘近期仍以震荡为主,做多动能不够持续,反弹几度受到抑制“无功而返”且成交出现了明显的缩量趋势,在目前点位,主力资金已经一改前期大肆做空的态度,虽然资金仍有一定量的流失,但比起前期大盘动则百亿多则上千亿的资金净流出,已经有所减弱,但关键的是目前大盘并未出现较大的反弹趋势,总是出现反弹受阻的局面,下面对该一现象进行分析。

见下图:4月8日资金状况图:

本栏曾在《智猪之博—中石油背后的空杀多血案》中提到“T”字头机构是做空A股的中坚力量,由于他们疯狂抛售大盘蓝筹,导致了蓝筹股跌—大盘下跌的恶性循环,但通过近期对该席位的跟踪发现,“T”字头席位从前期净流出最多的席位逐渐成为近期主动收集筹码的席位,这一转变引起了我们的注意。

通过上交所授权指南针红机构T+1数据可知,“T”字头席位近5日净买入金额前五的股票累计净买入金额为8.13亿,除天津港外,其于四只股票均系大盘蓝筹股,但净卖出前5的股票也是大盘蓝筹,但卖出的品种依然是前期被大量抛售的保险股和部分银行股,其中保险“三巨头”仍是抛售的主要品种,累计净卖出达4.85亿。

 

图一.“T”字头近5日净买前五                                            图二.“T”字头近5日净卖前 

通过以上分析可知,“T”字头席位净买、净卖前五的股票均以大盘蓝筹为主,但大盘蓝筹股内部却发生了分歧,主力机构减持品种仍集中在银行、保险、电力等行业景气周期下降的行业而增持品种却是前期他们大幅做空后出现投资价值且具有稳定成长性的行业个股或在大盘下跌过程中被“错杀”的行业个股。通过主力席位的动态我们也可以了解到为什么大盘趋势不定,反弹无力的内在原因。

 

在蓝筹阵营出现分歧的时候,股指的上涨是不具有条件的,目前更多存在的是结构性机会,建议投资者及时关注上交所授权指南针红机构T+1数据显示的主力资金动态,选取行业景气周期提升同时具有高成长性行业中主力资金持续进入的个股并且需要及时规避那些行业景气度下降,行业增长不确定性增高同时主力资金大量流出的行业个股,只有及时、准确的抓住主力意图,才可以做到“知己知彼,百战不怠”,才可以更好的踏准市场节奏做好策略布局。

 

 

文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。                                           天津证券投资咨询公司  稿费邮寄地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼D室(邮编:300210)   备注:天津证券投资咨询有限公司是1992年9月成立的国内第一家专业性证券咨询专业机构,1998年4月经中国证券监督管理委员会批准首批获得证券投资咨询从业资格,证书号:zx0089      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017