注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

天证投资:C浪下跌尾段,主力加仓部分权重股,点评主力关照的8朵霸王花  

2008-04-11 10:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

自从3月18日以来,上证指数仍然延续前面的下跌走势,但是日K线出现阳线的数量明显较前期的下跌轨道中有所增加,并且在后期也出现了反弹走势。究其原因,主力资金开始逐步加仓部分权重股所致。指南针赢富数据将主力资金加仓的八大权重股统计见附表

附表:

 

主力资金关注的八大权重股一览表(3月18日到4月7日)    单位:亿元

个股名称

基金净买额

资管净买额

营业部净买额

合计

工商银行

7.823

3.243

2.710

13.785

建设银行

5.531

0.57

1.045

7.146

招商银行

-12.543

1.062

14.362

3.421

大唐发电

-0.040

0

2.678

2.278

中国远洋

-0.66

-0.83

3.255

1.765

大秦铁路

-0.587

-1.683

3.110

0.83

上港集团

-0.077

0.091

6.654

0.668

中信银行

0.055

0.004

0.053

0.112

上交所授权的指南针赢富数据 天证咨询电话:400 611 5800        制表:天证投资

  

 从主力资金的动向来看,大部分筹码流入了银行板块。从基本面上看,在过去的一年中,银行业继续高歌猛进,享受了宏观经济与资本市场的双重盛宴,上市银行业绩实现行业62.2%的超预期增长. 截止目前,14家上市银行中,除建设银行(601939)外,均已披露年报.13家银行2007年净利润增速普遍在50%以上. 其中,资本充足率除深发展一家外,其余均达标.基本面的良好保障,吸引了大量资金的流入银行板块。

 

 大唐发电作为电力公司的龙头企业,同样也有大量资金的流入。资金的流入基于以下三个方面的原因:

1、          公司所属的集团实力雄厚,其控股股东中国大唐是我国五大发电集团之一。集团公司在全国范围内拥有的大量电厂项目,均有可能注入到该公司中去,从而提高公司的整体产能,为业绩的稳步提升提供保障。

2、          公司具有多元化经营的优势,通过近年来在东南沿海地区发展核电项目以及在西南地区的水电项目的开发,基本形成了以火电为中心,以水电、核电、风电混合发展的格局。多元化的经营避免了单一经营的风险,从而提高了公司的长期竞争力。

3、          平均上网电价的提高,进一步扩大了公司的利润空间。

 

   中国远洋是一家囊括干散货和集装运输,以及码头和集装箱租赁的综合性航运公司。母公司中远集团是世界第二大综合性航运公司,实力强大,为该公司的后期资产注入提供强大保障。公司有可能成为母公司实现整体上市的资产整合的平台,从而提高公司价值评估水平。

 

大秦铁路是我国最主要的煤炭运输通道之一,为我国的“西煤东运”做出了重要贡献。随着最近几年我国国民经济的高速发展,运量从2004年的1.5亿吨提高到2007年的3亿吨。其每股收益也稳步攀升。公司预计2008年达到3.5亿吨的运输任务,后期一定会更大限度的提高运能,做到调高整体运输系统的效率和速度,从而达到提高提高每股收益的目的。

 

    上港集团的集装箱吞吐量位居全国第二,在港口间区域合作以及产业结构调整方面取得显著成绩。良好的政策面为上港集团的发展提供良好的保障,上海港的目标是发展为国际航运中心,上海国际航运中心的建设作为国家战略已经得到了中央政府的大力支持。公司所拥有和控制的集装箱码头中,外高桥和吴淞口码头运营相对成熟,未来吞吐量情况稳定;公司集装箱业务主要的成长点是洋山港区.洋山港二期已于2007年11月通过国家验收并投入生产,使得洋山港装卸效率达到世界的领先水平.价值优势明显。文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。   

天津证券投资咨询公司  稿费邮寄地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼D室(邮编:300210)   备注:天津证券投资咨询有限公司是1992年9月成立的国内第一家专业性证券咨询专业机构,1998年4月经中国证券监督管理委员会批准首批获得证券投资咨询从业资格,证书号:zx0089       

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017