注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

周五操盘必读/重大风险机遇监控20080425  

2008-04-25 09:11:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五操盘必读/重大风险机遇监控20080425

--笔者按:管理层继续推动基金发行。昨天的大反弹,已经印证了我们前期连续提出的、关于2700~3100点之间是上半年的战略建仓区的意见。后市,第一阻力位依然是3900-4000附近的均线压力和缺口位,第二阻力位在4500附近。继续关注一季度主力连续增仓的品种。以及关注有关的超跌尚未反弹到位的中小板的“接近破发的新股”。注意:本次只是反弹,尚非反转。X浪走完之后,不排除还有中级调整的可能性,只是杀伤力小于下跌C浪而已。可以在阻力位附近高抛低吸。同时,坚决抛弃无实质重组的绩差垃圾股。

 

(一)高层动态/利好

上证报《尚福林:规范券商经营行为 保护投资者合法权益》“证监会研究部署《证券公司监督管理条例》和《证券公司风险处置条例》贯彻实施 。”“中国证监会主席尚福林昨日在京指出,《证券公司监督管理条例》、《证券公司风险处置条例》的出台,是资本市场基础性制度建设的又一重大举措,充分体现了党中央、国务院对资本市场和证券行业的重视、关心和支持,对于保护投资者的合法权益,维护证券市场的正常秩序,夯实证券行业的发展基础,促进资本市场稳定健康发展,具有重要的意义。 ”

 

简评:上述消息属于中性。但是,对于观察政策动态而言,可见管理层还是以“保护投资者合法权益”为着眼点。

 

(二)供求关系/资金供应

上证报《新基金批文继续发放》“一边是救市举措频出,一边是新基金批文继续发放。自上周五以来,又有申万巴黎竞争优势股票型基金、国泰金鹿保本基金(二期)和招商大盘蓝筹股票型基金等三只基金拿到了证监会的发行批文,近期将通过渠道开展销售。从申万巴黎基金管理公司获悉,该公司旗下第6只产品——申万巴黎竞争优势股票型开放式基金已于4月18日获得中国证监会正式批复,并将于近期通过农行、工行、建

行等各大渠道销售。据了解,该基金是公司旗下第2只股票型基金,除此之外,公司旗下混合型、平衡型、偏债型和货币型基金各有1只,产品线已相对健全。”

 

简评:一边是人力成本上升、地价上升、加息后财务成本上升、原材料尤其是包括油料等上升,对于企业利润构成负面的影响、造成今年市场重心下移。另一方面,则是所得税减低、管理层推动基金发行、降低印花税等等正面的影响。两相抵消,今年股市难免还是波动的。震荡的。目前上涨了、井喷了,但是注意上方的压力是存在的。目前的上涨只是反弹浪,不是反转。

 

(三)人气股动态/利空利好并存

上证报《太平洋证券首季亏损》“宏源证券一季度手续费及佣金净收入同比翻番。”“公允价值缩水 太平洋首季亏损。”“继海通证券、长江证券、东北证券之后,又有两家上市券商公布了一季报,宏源证券当季实现净利润3.04亿元,同比略减1.88%。太平洋证券则出现2.50亿元亏损,成为已披露季报的券商中第一个出现亏损的证券公司。”

 

简评:券商板块目前为止是领衔反弹的,但是目前该板块业绩开始分化,明显可见小券商业绩受到明显波动的影响。该板块可能分化,后市股指在反弹中个股也可能分化。国内投资咨询机构天津证券认为:目前踏空者,可以继续关注前期超跌、离发行价不远、低于并且远离20、30天线,离开20、30天线的压力位还存在上涨空间的一些个股、尤其是一些逼近破发价格的中小板新股,并且采取波段操作的操作策略。中长线继续关注涨价行业、土木工程行业等等的新股。这是中长先跑赢大势的上选之一,以及上交所授权的指南针赢富数据提示的、机构连续增仓的土木工程类等等行业的新股。

 

(四)行业动态/利好利空并存

上证报《种粮收益率下降 多部委抑制农资价格上涨》“农资价格上涨挫伤种粮积极性。”“种粮的成本收益率已从去年同期的21%下降到目前的16%。”“从财政部了解到,财政部下一步将积极运用财税杠杆,抑制农资价格过快上涨,提高农民的种粮积极性。今年以来,由于农资价格持续上涨,而且涨幅大大超过粮食等农产品价格,种粮的成本收益率已从去年同期的21%下降到目前的16%,导致农民种田的积极性大受挫伤。”“针对严峻形势,商务部、铁道部、发改委也采取了多种措施,全力保障粮食等主要农产品有效供给和农业稳定发展。商务部日前发出通知,要求各地商务主管部门、供销合作社要抓紧货源采购,充实库存,力保春耕农资供应不断档、不脱销。农资企业要严格执行国家的农资进销差率和经营差率价格政策,销售的农资商品必须明码标价,严禁囤积居奇,哄抬价格,牟取暴利。铁道部新闻发言人王勇平日前表示,铁路部门全力保证农资运输,加大对化肥、农药等物资的运力倾斜,实行优先计划、优先配空、优先装车、优先挂运、优先放行的五优先政策,全力满足春耕物资运输需求,做到有请必装,有多少运多少。”

 

简评:对于农业板块而言,题材多过业绩。但是这个行业受到国际农产品价格大涨的牵动。可以继续跟踪这个板块的主力资金进出情况。我们会持续跟踪、发布这个板块的主力进出情况给本栏读者。(执业证券分析师叶剑 邮箱:yeesword@163.com,执业证券分析师登记号:A0880200010011 和讯网站叶剑证券分析师个人主页链接可以点击打开:http://hexun.com/yeesword/default.html

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017