注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

【4月29日主力资金进出及大势研判】  

2008-04-30 12:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【4月29日主力资金进出及大势研判】

天津证券:节前如何操作?静待股指在20、30天线上企稳

 

                    ——4月29日大势分析

 

   【周一本栏曾经提出,节前大盘可能维持高位震荡态势,今日走势使得我们的观点得到进一步的确认】

 

周二早盘,沪深两市均出现跳空低开,随后迅速拉升,整日呈现高位震荡的局面,个股方面,在权重股集体走强的带动下,个股再次呈现普涨的局面,沪深两市上涨个股超过1100家。截止收盘,沪指涨49点,收于3523点;深成指涨98点,收于12881点,深成指盘中曾经再度挑战13000点,但仍以失败告终。

 

一.天证看盘:强势板块技术性回调

 

1.  从成交量上来看,周二出现了缩量震荡上扬的局面,这一方面说明了多空仍有较大分歧,另一方面也说明了临近五一假期,政策消息面和宏观基本面出现较大变化的可能性有限,市场前期情绪有所回落。

2.  从板块表现来看,券商板块在早盘有所低迷的表现后,集体冲高,但该板块众多个股在前期涨幅较大,目前已经远离重要支撑位,而且多数有挑战120均线阻力位的态势,对于该板块,投资者仍需注意短期回调风险。

3.  农业、食品、酿酒等板块出现小幅下跌,但从技术上来看,只不过是强势中的一次技术性回调而已,投资者仍可逢阶段性底点介入此板块中优质个股。

4.  前期超跌的电力、金融板块周二领涨于大盘,尤其是电力板块,由于市场传闻,发改委能源局紧急召集了电监会、部分煤炭和电力企业及相关行业协会,就协调当前煤电矛盾问题进行讨论,电力行业目前正处于最困难的时期,但其中优质个股众多,一旦煤电联动成为可能,该板块将会有非常出色的表现,投资者可对此长期关注。

5.  虽然今日中石油公布一季度业绩显示净利润同比下降33%,但中石油今日不跌反涨,也进一步说明了众多大盘蓝筹股目前已经到了估值合理区域。

 

二.赢富数据分析:防止强势板块主力震仓

近几日,前期领涨板块出现了一定程度的回调,从盘面分析来看,仍有技术上回调的可能存在,但据上交所赢富数据显示,近期主力增仓比重较大的板块仍集中在证券、食品、医药等强势板块中,投资者应防止主力震仓吸筹,切勿轻易抛出手中筹码。图一:近5日基金增仓板块前十表。

三.后势操作策略:节前以观望为主,机会等待“红五月”

 

由于周三即为节前最后一天,五一休市期间政策面是否再出利好,有待观察,周三盘面仍可能出现观望。市场信心虽然收到政策组合拳的刺激有短期提振,但是否能借此形成08年中期大反弹行情我们仍有待观察,我们预计大盘遇阻回落之后股指仍有可能出现二次探底过程,形成“W”底或“头肩底”形态,重要支撑位在3380至3400均线交叉位置和缺口底部的3278点位置,二次探底结束之后有望展开中级反弹。

 

五月份投资者需要注意的是:1、五月初的宏观经济数据,如有较大幅度改善,则意味着市场真正意义上的中线反弹可能来临;2、五月份,将有交通银行、中国联通等相继解禁,解禁总市值高达2300亿元,这些解禁股也会在一定程度上影响大盘的走势;3、管理层是否能在融资融券、股指期货方面继续出台实质性利好。   

 

署名:天证投资(天津证券投资咨询公司)  地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼B室(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:022-58378002-855

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017