注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

周三操盘必读/重大风险机遇监控20080430  

2008-04-30 09:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三操盘必读/重大风险机遇监控20080430

--笔者按:今天是五一节前的最后一个交易日。节前操作,静待股指在20、30天线上企稳。沪市的颈线位在3656点一线。后市如能放量突破该线,则头肩底成立。否则继续整理或者探低。

(一)重大事件/局部利好

上证报《胡锦涛会见连战一行》“中共中央总书记胡锦涛29日下午在钓鱼台国宾馆会见了中国国民党荣誉主席连战和夫人及随行的访问团成员。胡锦涛指出,当前台湾局势发生了积极变化,两岸关系呈现出良好发展势头。两岸双方应当共同努力,建立互信、搁置争议、求同存异,共创双赢,切实为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平,开创两岸关系和平发展新局面。”

中评社《胡锦涛:在九二共识基础上恢复协商》“中共中央总书记胡锦涛今天下午在钓鱼台国宾馆会见了中国国民党荣誉主席连战和夫人及随行的访问团成员。胡锦涛指出,当前台湾局势发生了积极变化,两岸关系呈现出良好发展势头。两岸双方应当共同努力,建立互信、搁置争议、求同存异,共创双赢,切实为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平,开创两岸关系和平发展新局面。会见时,胡锦涛首先感谢连战先生向大陆同胞赠送台湾著名艺术家的雕塑作品,表达广大台湾同胞对北京奥运会的真诚祝愿。  ”

简评:胡主席通过胡连会,似有向马英九抛绣球之意。上交所授权的指南针赢富数据显示三通板块的部分股票,前期有主力增仓之后经历大盘大跌的洗礼。可以沿着20或者30天线关注是否资金进一步涌入。

(二)龙头板块动态/利好利空并存

上证报《上市券商首季业绩出现分化》“随着国元证券一季报今日亮相,两市8家上市券商已全部披露完2008年的一季度报告,数据显示,券商业绩有所分化。中信证券、海通证券和国金证券的业绩稳步增长,一季度净利润分别为25.22亿元、8.98亿元和3.63亿元,同比增长101%、26%和368%;长江证券、宏源证券、国元证券和东北证券的净利润同比下降,降幅分别为4%、2%、80%和22%;太平洋证券成为上市券商中唯一出现亏损的公司,首季度净利润亏损2.5亿元。”“从每股收益这项重要的财务指标看,龙头公司中信证券一季度以0.76元的每股收益,毫无悬念地位居8家上市券商之首;国金证券、东北证券、海通证券、宏源证券、长江证券和国元证券,每股收益分别为0.73元、0.31元、0.22元、0.21元、0.2元和0.07元;而太平洋证券首季度每股收益为-0.17元。”“经纪业务仍为顶梁柱。”“公允价值变动集体缩水。”

上证报《分析师:券商今年整体业绩可能下滑》“今年1月底,在多家证券公司披露去年年报时,记者采访的多位证券行业分析师表示继续看好2008年证券业的发展前景。而如今,不少分析师认为券商今年的业绩难以乐观,并认为行业分化的趋势不可避免。国泰君安证券行业分析师向记者表示,虽然大多数券商的一季度业绩好于预期,但全年证券行业整体业绩明显下滑的趋势已经难以逆转。按照首个季度的交易额和指数点位测算,他预计整个行业的业绩下降将可能达到15%-20%。海通证券分析师也认同上述观点,指出证券行业的发展,往往和大盘走势呈高度相关性。因此,在市场转好仍不明朗的情况下,证券公司今年的业绩难以乐观。”

简评:该行业业绩已经分化,本波段反弹较高。未来到了二季报的预测期,谨防有预警预亏等品种在该行业出现。

(三)行业动态/局部性利好

上证报《民航局将对中小机场等补贴支持》“中国民用航空局4月29日公布,民航局会同财政部研究制定的中小机场补贴管理办法、支线航空补贴管理办法、基建贷款利息补贴等几项政策已获国务院批准于日前出台。民航局有关负责人4月29日对记者表示,几项政策的核心是民航政府性基金将对民航发展中的薄弱环节和领域给予重点支持。这位负责人介绍,新出台的政策有别于过去简单的亏损补贴。本着鼓励生产的原则,中小机场补贴政策侧重于扶持年旅客吞吐量在500万人次以下的机场,支线航空补贴政策侧重于对客座率在80%以下的省(自治区)内航线或跨省(自治区)但距离在600公里以下的航线进行补贴。上述两项政策都向中西部地区和东北地区适当倾斜。贷款贴息政策更注重放大财政资金效应,调动地方政府和社会各方参与民航建设的积极性。”

简评:上述利好有限。较之于两岸缓和带给有关三通概念股的利好,可能逊色。仍旧有待观察。

(四)价格动态/利好利空兼备

上证报《发改委暗示电价油价近期不会上调》“煤电联动和资源品价格调整显然难于在近期出现较大动作。昨日发改委举行的一季度经济运行新闻发布会上,发改委新闻发言人李朴民和运行局巡视员许之敏给出的答案是:何时、如何实施煤电联动,以及资源品价格改革(如成品油价格调整等),均要统筹考虑宏观经济运行和价格总水平走势,在控制物价总水平上涨的大前提下予以稳妥推进。”“油价上调需考虑多种因素。”“多措施抑制生产资料价格。”

上证报《发改委:生产资料价格上涨较快值得高度关注》“据国家发改委经济运行局副局长朱宏任昨天介绍,今年一季度,流通环节生产资料价格指数同比上涨14.4%,涨幅同比提高7.9个百分点;工业品出厂价格、原材料燃料动力价格涨幅都有所扩大。从主要产品来看,钢材价格持续上涨,其中建筑用钢材价格同比上涨50%以上;国际市场原油价格屡创历史新高,国内成品油价格上涨压力增大;煤炭、焦炭价格快速上扬,推动生产资料价格继续走高,增加了下游行业的生产成本。”

简评:优先关注价格景气的行业,回避价格回落或者低迷的行业、回避原材料价格剧涨的行业。(执业证券分析师叶剑 邮箱:yeesword@163.com,执业证券分析师登记号:A0880200010011 和讯网站叶剑证券分析师个人主页链接可以点击打开:http://hexun.com/yeesword/default.html

 你好,有空请在线欣赏或者下载我们赞助的歌,链接是:

 

(十五)《反戒严倒水扁救台湾(粤语版)(国语版)》(上海滩翻唱)

粤语版--  http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=1152342&song_id=1429482           【佛山音乐人郑明辉出品mh136@163.com】 

 

国语版--  http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=1152342&song_id=1429494         【江苏小强音乐工作室出品88dengqiang@163.com

 

(九)试听曲:女声《反分裂促统一中华团圆甜如蜜》(原唱歌曲:我只在乎你)

http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=1152342&song_id=1424315

(六)《对面的同胞看过来》 MP3链接可以打开,是:  

http://fc.332.com/play.aspx?reg_id=1152342&song_id=1422890    【江苏小强音乐工作室出品】

 

所有反独促统歌曲的汇总链接可以打开:http://military.club.china.com/data/thread/1011/115/10/56/8_1.html

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017