注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

大势研判――主力资金净流入,在哀悼中蓄势,在震荡中选择强势  

2008-05-20 14:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天证独家大势研判――大势研判及主力资金进出(5月19)

 

在哀悼中蓄势,在震荡中选择强势

――主力资金净流入

 

回应周一的全国哀悼日,上证指数和深圳成指均出现小幅低开,还是合情合理的。在后面的走势中,始终是维持一个窄幅震荡的格局,和我们的预测也是比较吻合的。在3分钟短暂的停牌后,虽然指数有翻红的动机,但还是以阴线收盘。

 

一、          技术分析/赢富数据分析――下跌缩量,蓄势待发,可能反弹

从周一的日K线图上看,上证指数继续出现了下跌缩量的整理过程,表现出一定的蓄势形态。观察日K线图20天均线可以发现,已经出现了向上拐头的意味。于此同时,在30分钟K线图上我们发现在5天线和10天线的交点处也获得了支撑作用。故我们上证指数近期会出现反弹走势。通过赢富数据显示,大盘在近3天来已经连续出现了净流入的状态,净买入金额为30.2亿元。成交量的蓄势以及资金的配合将推升指数进一步走高。

 

二、盘面分析及政策分析――强势板块再次启动

从周一的盘面上看,几大亮点耐人寻味:

1、前期经过连续上涨出现了一定回调的医药板块继续走强,重新进入涨幅榜前列。

2、一直处于强势的煤炭板块,继续走强,部分煤炭股创新高。可见强势的、有行业性涨价概念支撑的板块,纵使理会深调,但可不理会短调。

3、风电环保。属于既得到政策支撑、又同时得到上交所赢富数据连续提示一季度增仓的板块。

4、不得不提的当属水泥板块,配合灾后重建的概念,在上周五的短期回调后周一继续走强。在此也提示广大投资者要谨慎对待该板块的集体上涨,里面有许多仅仅是题材炒作而已,并没有真正的业绩面的支撑。免费电话:四零零六一一五八零零

 

 

从强势股的再次启动,已经能够预示出:在大势基本稳定、不是处于主跌浪的情况下,局部热点尤其是得到行业性景气度及涨价情况支持的板块,可以继续走强。

 

三、后市操作——利用回调机会捉住局部热点

(一)从股指看,沪深存在在中期均线得到支撑、再度挑战60天线的可能性。

 

从沪深的支撑位看来,沪市支撑在3526、3490点等位置,构成中期支撑。短线的下跌空间并不非常大。必须有重大利空或领跌的权重板块,才能推动股指考验甚至破位上述中期支撑位。更值得关注的是:支撑位上,哪些板块的启动能够带动股指再度攻击60天线?鉴于周一缩量严重,后市一旦放量拉起,则可能挑战60天线乃至突破打开头肩底的颈线位压制、打开空间。

 

(二)后市可以关注的板块

1、可以利用强势板块的再次启动,跟风做多一些基本面良好,有业绩预增的强势个股。

 

2、涨价题材从近期的走势看,仍然在继续。故建议大家继续关注产品涨价的个股进行操作。尤其是涨价行业的板块得到整体追捧的时候。继续建议关注磷化工、硫酸硝酸股、粮食等涨价行业。天证投资上周推荐的磷化工板块行业性涨价,带来上周推荐的部分磷化工股周一继续上涨。按照天证的价格监控,目前价格上涨的行业,涉及化工、化肥、农药、纯苯、纯碱、煤炭焦炭等多个行业。需要上述重要行业性重要价格信息者,可以联系天津证券咨询人员登记邮箱或者卡号。电话022-58378002

 

3、逢高获利了结题材股。从现在的走势来看,指数还不具备一步登天的能力,还需要震荡确认的过程。所以在回调后题材股的下跌空间是不好把握的。故建议大家逢高减磅题材股。

 

文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。                                  署名:天证投资(天津证券投资咨询公司)  地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼B室(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:022-58378002-898

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017