注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

热门涨价行业点评:山西焦化(600740):主力出货出股价涨  

2008-05-20 14:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天证热门股价值分析――

山西焦化(600740):主力出货出股价涨

――行业性涨价推动股价到几时?

一、企业基本情况

山西焦化隶属行业炼焦业,主营业务:焦炭及相关化工产品的生产和销售。公司96年8月在上海A股上市,目前总股本56570万股,其中:限售流通30543万股。

二、财务与经营状况分析

山西焦化资产结构结好、偿债能力较强,08年1季末资产负债率55.62%,流动比率1.75,速动比率1.48。近年来主营收长增长较快,但盈利能力趋于下降,销售毛利率逐年降低,08年1季度仅为10.35%。利润增长一方面是产品价格提高,另一方面是成本费用的控制,07年三项费用同比降低7.85%。免费电话:四零零六一一五八零零

三、行业趋势分析

08年以来,国内焦炭价格提升较快,需求较旺,给行业的发展增添了机遇。但价格上涨主要是上游煤炭价格成本推动,从年初至今,焦煤价格平均每吨上涨300~390元,涨幅达40%~50%,而焦炭企业的毛利水平变化不大。所以,这种增长带有一定短期性,从长期看,企业的盈利主要靠产能的增加、市场份额的扩大。

四、指南针赢富数据分析

山西焦炭股价自3月下旬出现阶段性低谷后,近时期以来再进强劲上涨行情,从11元左右涨到目前的16.5元附近,涨幅达到50%。而指南针赢富数据显示,这段期间主力资金是退出的。3月21日至5月16日,券基持股下降1.89%,个人持股下降6.21%。剔除5月6日小非解禁因素,券基持股数量仍是下降的,个人持股数量则在增加。

五、投资价值分析

山西焦化是目前中国最大的焦炭生产和出口企业之一。近年来,公司的项目投资和资产扩张速度是较快的,公司发展前景较好,有一定投资潜力,长期可以关注。短期看,截止5月19日,股票收盘价16.77元,按分红送股后07年每股收益,计算静态市盈率为83.85倍,行业平均约47倍,股价相对是较高的。考虑公司成长性,给予40-50倍市盈率,08年每股收益按50%增长率,评估股票目标价格区间为12-15元。由于主力退出,近期股价可能波动,投资者应观察资金动向可逢低吸入。

六、风险提示

本报告谨根据公开数据及本公司调研展开,但并不作为买入建议。以此入市,风险自负。

 

注:电话调研:未联系上

 

文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。                                  署名:天证投资(天津证券投资咨询公司)  地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼B室(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:022-58378002-898

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017