注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

天证独家点评涨价行业潜力股远兴能源(000683):业务转型、快速发展  

2008-05-22 14:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天证独家点评涨价行业潜力股――

远兴能源(000683):业务转型、快速发展

 

一、投资亮点:

 

   1、丰富的自然资源是公司的发展基础与保证。

 

公司地处亚洲最大的鄂尔多斯盆地天然气田,是国内最大的集天然碱开发、开采、加工于一体的大型企业,拥有全国已探明储量的95%以上天然碱资源的开采权,拥有国内最大的天然碱科研、加工基地及得天独厚的碱湖自然资源。在公司置换出苏尼特碱业有限公司48%的股后,其天然碱的储量仍占全国的49.4%。

资产置换后,远兴能源持有博源联化公司66.2%的股权,博源联化主要生产销售甲醇及其下游产品。这样,随着100万吨甲醇投产,公司将成为国内最大的甲醇生产企业。

 

2、产品价格上涨将会给公司带来巨大的盈利空间。

 

今年1季度纯碱出口平均价格同比上涨41.7%,这对纯碱行业的龙头来说无疑会提高公司的盈利空间。

 

甲醇用途广泛,是基础的有机化工原料和优质燃料。但是,过去,甲醇基本用作化工原料。近年,在能源短缺的背景下,山西等地一直在试点将甲醇用作燃料,在汽车上使用。因此,对于甲醇的需求会越来越大,同时,由于国际油价的上涨带动了甲醇价格的上涨,因为甲醇要加到汽油里面做燃料掺烧。强劲的需求必将推动甲醇的价格上涨,目前华东地区的市场价格为4100-4300元/吨,而去年年初为2200元/吨。作为龙头行业的远兴能源将会受益。

 

3、公司具有很强的盈利能力。

 

2008年一季度,实现营业收入4.42亿元,同比增长81.15%;净利润52,403,550.91元,比去年同期增加287.11%。基本每股收益为0.10元,比去年同期增加233.33%。因此可以看出公司具有极强的盈利能力,随着公司业务转型的成功,丰富的自然资源以及价格的上涨,公司的盈利空间必将还会进一步扩大。

 

二、风险提示:

由于5.12地震,给市场带来些许不稳定因素,市场短期内的系统性风险增加,股价会因此出现波动。

 

三、股票估值

 

    随着公司100万吨甲醇项目的投产,预计2008年和2009年的动态市盈率为35和36,则该公司在2008年和2009年的理论投资价值为26.16元和28.70元。截至目前(2008年5月21号)的收盘价为17.40元,低于目标价值。因此,给予“短期内积极关注,长期应买入”的评级。署名:天证投资(天津证券投资咨询公司)  地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼B室(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:022-58378002-898

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017