注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

天证独家大势研判――大势研判及主力资金进出  

2008-05-28 01:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天证独家大势研判――大势研判及主力资金进出

 

                    准备捕捉考验缺口的反弹机会

   

周二沪深窄幅整理,已经逼近前期低点的房地产板块小幅度反弹。沪深收出小阳线。但是,仍旧处于周一阴线的压制之下。

 

一、盘面分析/赢富数据分析――量能萎缩呈阴跌态势

周二的上证指数维持在一个狭小的空间内部窄幅震荡,板块热点的表现也相对比较凌乱,可见多方并没有很强的做多意愿。从周二的量能上面观察,较前几个交易日再次出现萎缩,可见空方也出现衰竭。通过观察赢富数据我们可以发现,大盘偶有资金流出的迹象,尽管基金是持续净买入的。所以近期围绕基金有明显资金介入的个股还是一个比较好的策略。

 

二、技术分析/政策分析――缺口仍旧待回补

从大盘的日K线观察,已经逐步接近“头肩底”的右肩支撑位置。结合布林线观察,仍然还是停留在下轨位置上,这是周二未能深跌的技术面原因之义。并且从大盘的30分钟图上观察,尾盘已经出现有“抬头”的走势,故明天的继续有限的盘中反弹也是可期的。但仅仅是盘中反弹。3448点就成为反弹走势能否走出的关键点位。从技术面看,3296点的缺口,仍旧没有回补,有待回补。静待考验缺口的反弹机会天证咨询电话:400 611 5800。

证咨询电话四零零六一一五八零零

三、后市操作策略――逢跌关注强势回调至20天线、30天线位置的涨价品种

 

1、根据赢富数据的分析,基金是市场做多意愿最强的主力机构,所以投资人的操作可以主要集中在基金有资金介入的个股及板块之中。

2、“涨价概念”仍然存在市场之上没有消失,故我们可以选择强势回调至20天线、30天线位置的品种进行逢低吸纳。包括煤炭、粮食、磷化工等等。预计股指考验3296点缺口之后有涨价行业的反弹机会。

3、对于3G概念板块、四川板块等,急涨之后急跌的品种,原则上不参与其中的投机品种。对于那些只是短期题材炒作并不会带来很大业绩提升的概念题材板块,只可以短线参与,不可过分恋战,若短线心里不过硬的投资者可尽量回避此类概念。署名:天证投资(天津证券投资咨询公司)  地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼B室(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:022-58378002-898

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017