注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

周一操盘必读/重大风险机遇监控20080623  

2008-06-23 09:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一操盘必读/重大风险机遇监控20080623
----
笔者按:今天有证监会强调全力维护资本市场稳定运行的利好。但还有待观察后继利好政策的落实。原则上,2689--2200点区域,考虑越跌越买。按照国内国内证券投资咨询机构天津证券天津证券投资咨询公司的看法:下半年重点关注涨价行业、政府主导型重组板块、新股板块的破发或逼近破发板块。这些板块中,可能存在业绩翻番股。

 

(一)高层动态/利好
中国证监会网站网站《尚福林:全力维护资本市场稳定运行》“622日,中国证监会党委召开党委会议,深入学习贯彻中共中央、国务院近日召开的省区市和中央部门主要负责同志会议精神,研究部署下一阶段工作。中国证监会党委书记、主席尚福林强调,要认真学习领会胡锦涛总书记、温家宝总理的重要讲话精神,把思想认识统一到中央对当前形势的判断和对各项工作的决策部署上来,密切关注市场内外部环境变化对我国资本市场发展和运行带来的影响,积极采取措施,深化资本市场体制机制改革,着力加强市场监管,统筹兼顾、突出重点,促进资本市场稳定健康发展。”“一方面,随着我国资本市场与实体经济联系日趋密切,国家宏观经济政策的调整与变化,宏观经济景气度的上升与下降,国内经济运行中的突出矛盾和问题都可会在股市运行中得到反映。另一方面,今年以来,全球金融市场大幅振荡,周边市场波动加剧,能源、资源、粮食价格持续上涨,国际资本流动日趋频繁,国际市场波动对新兴市场的冲击可能进一步加大。

 

尚福林结合资本市场改革和监管工作实际,就贯彻落实省区市和中央部门主要负责同志会议精神作出部署和安排。一是全力维护资本市场稳定运行。按照年初全国证券期货监管工作会议提出夯实基础,深化改革,推进开放,拓展功能,加强监管,促进发展的工作方针,继续强化资本市场基础性制度建设,着力解决影响市场稳定运行的体制性、机制性问题。坚持市场化导向,合理平衡市场供求关系,有序调节融资节奏,以适当方式定期公布上市公司解除限售存量股份数据,鼓励和引导长期资金入市,逐步完善股票市场的内在稳定机制。”“二是进一步加强和改善市场监管。在加强资本市场正面舆论引导,遏制谣言滋生和传播空间的同时,对利用虚假信息和谣言操纵股价的行为,加大打击力度,对涉嫌犯罪的,积极配合公安司gda法机关依法查处。”“三是继续做好证券期货行业灾后重建工作。四是加强与相关部门的政策协调配合。

 

简评:注意关键词是全力维护资本市场稳定运行。国内证券投资咨询机构天津证券投资咨询公司认为:2689点附近或者下方,到2200点一线区域,原则上越跌越买。从上交所授权的指南针赢富数据的情况看,沪市6.10以来呈现为基金越跌越买的情况。这是需要投资人关注和重视的。尤其是一些涨价行业,基金等机构建仓排名居前。可以咨询:四零零 陆一一 五八零零。或向yes413e@163.com邮箱索取有关三季度报告。当然,后市还要看利好政策的落实情况。

 

(二)物价政策动态/利空利好兼备
上证报《两部委严令禁借油电价调整趁机涨价》国家发展和改革委员会、监察部21日联合发出通知,要求各地认真贯彻落实发展改革委19日发布的成品油和电力价格调整措施,严格控制连锁反应,保持物价水准基本稳定。《通知》重申,成品油和电力价格调整后,各地要确保液化气、天然气、居民生活和农业、化肥生产用电价格不作调整等政策措施落实到位。与居民消费密切相关的铁路客运、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)等价格不得提高。计程车运价暂不调整,对计程车行业的影响,近期要通过增加财政补贴解决。严格执行发电用煤的临时价格干预措施。”“《通知》要求,各地要综合采取各种措施,严禁放开商品趁机搭车涨价,变相涨价。继续抓好部分重要商品和服务,以及抗震救灾和灾后重建物资价格临时干预措施的落实。有关部门要加大价格监督检查力度,依法从严打击各种价格违法行为。

 

简评:对于控制全国性的通货膨胀有益。但是,能源、电力价格提高之后,对于几乎所有上市公司的成本提高,产生了推动作用,这个利空的程度,需要调查。

 

(三)龙头股动态/业绩动态/利好
上证报《深发展A中期业绩预增九成》深发展A今日发布2008 年中期业绩预增公告称,公司预计今年1月至6月累计净利润较去年同期相比将增长85%至95%。同时在已考虑深发SCF1”认股权证行权引致股本变动因素的前提下,预计公司基本每股收益较去年同期增长68%至77%。(徐锐)”

 

简评:目前银行板块,仍有受到提高准备金而压制业务增长的利空因素制约。即便上涨,反弹对待。银行板块的投资价值,肯定不是金融板块里面投资价值最高的子板块。

 

(四)宏观调控/利空
中财网《周小川:可能出更强硬政策抑制通胀》路透纽约620日电 中国人民银行行长周小川周五表示,中国近期决定调高国内成品油价格,这可能需要出台更加强硬的政策措施以抑制通膨。当然能源价格上涨给消费者物价指数(CPI)带来一定压力,因此我们可能采取更为强硬的政策以对抗通膨。他在与美国商界领袖会晤之前对记者表示。

 

简评:如果采取更为强硬的政策以对抗通膨,则对于整个股市而言,一般而言,将产生抑制作用。(执业证券分析师叶剑 邮箱:yeesword@163.com,执业证券分析师登记号:A0880200010011 和讯网站叶剑证券分析师个人主页链接可以点击打开:http://hexun.com/yeesword/default.html

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017