注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

主力增仓筹码渐集中,余跌仍在底部待酝酿  

2008-06-24 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天证投资大势研判及主力动态监测-----623

            主力增仓筹码渐集中,余跌仍在底部待酝酿

623周一,未能延续上周五快速反弹行情势头, 在美股再度暴跌和A股市场短期获利盘回头的双重压力下,沪深两市早盘双双大幅低开,沪指以2780.15点开盘,低开51.59点。

 

第一、   盘面动态:空方稍胜一筹,中石化主力出货

 

盘中电力板块仍是关注的焦点,其个股涨势明显居前,在电力、银行等板块的反弹走强带动下,股指出现数波反抽冲红的趋势,但是周一“石化双雄”双双杀跌,跳水走势扼杀了股指的进一步反弹,上交所授权的指南针赢富数据显示:中国石化近期主力资金借助成品油提价的利好,出货5亿元以上。随后的股指一直是围绕在2800点附近震荡,表面上权重股的集体走弱势拖累股指下探的直接因素,而市场人气低迷,成交量萎缩成为目前市场不景气、难以出现有效持续反弹的主要制约因素。

从板块及个股走势上看出现明显的分化:截至到统计时间,环保,电力等涨幅居前,而石油、煤炭、以及水泥、水运等板块则随股指的震荡再度调整,均位于跌幅前列,且跌停个股均有补跌的迹象,表明目前市场的弱势环境下补跌风险依旧明显,需要投资者重点回避。

    但是总体看,空方略胜一筹。原因在于:目前上涨的无论电力板块还是环保,都是属于超跌反弹,到了2030天线的阻力位附近,还会回落。而中石化的主力出货,则是确定的。

 

第二、赢富数据:基金增仓、帐户减少、市场的筹码集中度在提高之中

 

同时,尽管中国石化等主力出货,但是,上交所授权指南针赢富数据监测到:近期是市场机构资金开始悄然大量流入,呈现“越跌越买”的趋势,在近期暴涨暴跌行情和股指仍旧下探寻求新支撑点的背景下,逢低出现的买盘数量巨大,说明场外资金已开始活跃,只等寻找合适的市场契机介入。市场帐户角度上来看:自616619,市场总体帐户变动减少26万户,其中多为中小散户减持,相反,券基及法人帐户均呈增长趋势,分别为17.26%26.36%

 

 

 

第三部分、综合上述/后市展望:

总体来说,市场在恐慌性暴跌后,市场风险得到集中释放,后市调整下探的空间有限,但是还有下探。在后市操作策略上,一方面是要避免盲目的杀跌、避免高成长行业的杀跌,调整好投资心态,但是,仍旧要回避出现行业性利空的行业,例如钢铁,以及回避主力借助利好出货的板块。可以重点分析跟踪的,是同时具备行业成长性、主力机构又建仓等方面条件具备的板块,逐步考虑金字塔式建仓。文章署名:天证投资(天津证券投资咨询公司) 

 地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A17B(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:02258378002898

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017