注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

天证独家物价监控6-3价格走势说明  

2008-06-04 15:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天证独家物价监控--------

6-3价格走势说明

一、涨价类

1、猪肉

据统计,5·12汶川特大地震中,四川重灾区损失生猪365.75万头,预计今年全省生猪出栏数将减少近千万头,约占四川全省生猪出栏量的10%。

四川是我国养猪第一大省,生猪出栏量占全国的10%以上,四川生猪主产地是成都、南充、资阳、达州、宜宾、凉山、绵阳、泸州8地,这些地区的猪肉产量占全省的51%。虽然生猪主产地中受灾的只有两地,但如此巨大的生猪损失将给四川乃至全国的猪肉价格造成影响。

鉴于此,生猪的出栏量后劲不足,今后的生猪价格和猪肉价格或将波动上扬。

2、洗衣粉、肥皂等日用化学品

受石油价格不断上涨影响,各大洗涤用品生产企业发出涨价通知,洗衣粉、肥皂等日用品价格将上涨10%左右。

3、丙烯天证咨询电话:400 611 5800

受石油价格持续高企影响,昨日,国内丙烯生产厂家纷纷调高丙烯出厂价格,绝大多数涨幅超过1.5%。

4、煤焦油、炭黑

旺盛的下游需求和依旧紧张的资源使得煤焦油价格持续走高,今日,多家国内煤焦油生产企业特别是山西企业,调高煤焦油出厂价格,涨幅从2%到16%不等。国内炭黑市场受原料油价格的拉动依然保持强劲的上涨趋势。

二、跌价类

1、房价

刚刚过去的5月份是全年楼市最黄金的销售季节之一, 但是去年如火如荼的销售繁景没有如期来到。数据显示,5月上海一手商品住宅成交量只有去年同期的一半,虽然开发商费尽心思将新盘留到本月集中上市,但大量促销并没有将上海楼市从半温不火的状态中解放出来。5月份上海住宅均价为14099元/平方米,出现明显下降。而4月这一统计数据为15692元/平方米,跌幅达到了10%左右。

2、天然橡胶

天然橡胶是季节性走势强烈的商品,每一年7、8、9、10四个月的供应高峰期,所以,虽然近期天然橡胶表现良好,但是,鉴于即将到来的沉重的市场供应压力,天然橡胶将会逐渐回归到季节性的下跌走势中。

署名:天证投资(天津证券投资咨询公司)  地址:天津市河西区友谊路41号大安大厦A座17楼B室(邮编:300210)  版权所有,一经采用,请发来样报及稿费。合作电话:022-58378002-898

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017