注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

T席位抛压不减,回荡关注3类股  

2008-07-16 11:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天证投资大势研判及主力进出动态------(7月15日)

                 T席位抛压不减,回荡关注3类股

7月15日,周二沪深两市在选择小幅高开的开局,上证指数一度上冲,但是受到国外金融业危机加剧的示范效应,和国内或将继续确认的从紧的货币政策等影响,冲高不成随即选择了向下调整的走势,尤其是港股开盘的暴跌加剧了调整的深度和速度。早盘股指完全陷入震荡走低的下探格局。

 

第一部分、盘面特点:受海外利空冲击的股票大跌,两类利好支持的股票逆势扬升

 

从板块上看,权重尤其是金融股的走低使得股指逐步下挫,随之影响的是市场板块的全线下跌,跌幅居前的有环保、金融、煤炭、地产、水泥等。一方面体现出是对宏观经济环境及从紧政策的忧虑,另外一方面则是有上涨达到一定空间需要调整以及短期获悉数出货导致抗跌性较差。逆势上涨中多呈现短期的消息刺激作用。农业板块的林业部分,受国务院颁发了《关于全面推进集体林权制度改革的意见等消息刺激,景谷林业、永安林业逆势涨停。另外,北京旅游逆势翻红等带动奥运概念、酒店旅游等概念板块在盘中有所活跃。

 

第二部分、赢富数据:T字头席位继续做空

 

上交所授权的指南针赢富数据上显示:近期活跃在涨幅一线的多为营业部资金,上涨的动力并非来自基金、保险为主的机构投资者,这一部分资金甚至反向倒戈,前期统计的T席位抛压势头不减。本轮微弱反弹中,T字头共计42个账户净做空,其中T37316账户净卖出19.05亿元,T34990账户紧随其后,净卖出9.26亿元,其余保险资金主要做空账户T36800、T30384、T33675,则分别净卖出6.65亿、4.46亿和3.81亿,其余保险资金主要做空账户T36800、T30384、T33675,则分别净卖出6.65亿、4.46亿和3.81亿。

截至到7月11日,累计近5交易日T席位少量做多的板块和巨资做空的板块:

 

少量做多:

 

 

巨资做空:

 

第三部分、后市操作:审慎关注2632~2695点区域的支撑

 

技术面上,通过周二的调整,已经基本达到10天、20天线交点的支撑位置,后市将进一步考验其有效支撑能力,若是能够结合消息面形成有效支撑,形态上,沪指头肩底的雏形仍未破坏,如果后市在2632~2695点区域得到有效支撑,将有可能形成二次反弹,反抽考验颈线位2920~2950点附近压力乃至形成突破。但是需要中央经济工作会议等出利好。

 

目前股指考验20天线的支撑,若是破20天线位下行,没有政策稳市,前期新低将受到冲击。因此,投资者在操作上乐观中仍宜保持一定的谨慎。选股策略上,尽量选择下列几类:1、涨价行业。2、业绩预增品种。3、明显受到利好刺激、短期有反弹空间、低于并且离开阻力位较远的品种。

(文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议)

天证投资

电话:400 611 5800

  评论这张
 
阅读(26631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017