注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

利空不跌理应看涨,继续深挖潜力个股  

2008-07-21 11:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天证投资大势研判及主力进出动态------(7月18日利空不跌理应看涨,继续深挖潜力个股)
 
第一部分、盘面分析:周边股市走强,中石化利空不跌
7月18日,外围国际环境连续缓解,美股连续强劲反弹,对A股市场起到一定的刺激作用,周五沪深两市股指仍小幅高开,沪指以2711.74点开盘,深成指以9379.43点开盘。从盘面上看,早盘再度上演冲高回落走势,在早盘股指回落走势中,煤炭板块大幅杀跌,加上农业板块的重新调整。且周四领涨的医药板块多数个股周五短线下跌。
 
但与周四由权重主导的冲高回落有所不同是,周五中小板块、二线股走势偏弱成为冲高回落的主要原因,同时权重仅表现企稳,但涨幅有限,分时图显示黄线始终位于白线下方较远距离。在14点以后,在中国石化公布业绩下降五成的预告的情况下、中石化不跌反涨,石化双雄齐齐发力,加上金融板块的企稳反弹,股迅速反抽拉升,成交量急剧放大,市场做多动能完全被激发,5日、20日均线相继被突破。最终沪指收在2778.37点,强势上涨近百点。沪深两市仅140家左右下跌,没有跌停,涨停个股数达21只。金融、物资外贸、3G概念等板块涨幅居前。
 
第二部分、本周赢富数据:基金席位在银行、石油等板块有大量资金流入
 
       通过上交所指南针赢富数据显示的上证A股市场的席位资金情况:截至到716的前五个交易日:T席位是主力做空力量,G席位在银行、石油等板块有大量资金流入。
       超级席位T34024,累计前五交易日流出-5.0499亿元。中信证券、保利地产等居于席位减仓前列。
 
 
大盘股资金走势:较多来自基金的加仓。
 
第三部分、后市操作:期待管理层周末利好 短线题材概念长期预增涨价行业
天证独家数据显示:周五较周四牛骡股急剧上涨,熊数下跌较多,总体行情上“齐涨”出现的概率很大,同时骡股数量激增预示后市仍有较多变化,多依赖于消息面上的变化。
周五沪指K线形态收出一根带有下影线的阳实体,覆盖前两个交易日的并排小阴线,且重新站在5日均线之上,伴有成交量的急剧放大,这应该是“搏周末利好”的效应体现。本周末将会召开中央经济工作会议。目前市场的几个态势情况均有所缓解:
1:外围股指均在前期超跌后有所回暖,包括美股连续两个交易日强势反弹。
2:国际油价连续大幅下跌,已回落至130美元/桶以下。按照天证投资的计算,不排除油价下跌到123111美元等位置。经过四浪反弹之后,如果油价不排除进入波段性的熊途,则对于全球经济有利。
3:半年度经济数据出台,GDP增速放缓,前期过度紧缩的宏观政策将预期会有局部的微调。
后市操作上,在消息面上乐观期待油价继续的下跌,以及周末对局部行业采取的宏观微调所释放的积极信号。如果一一兑现,下周开始继续反弹概率较大,等反弹至一定程度后将会趋向于个股分化的走势;如果股指放量逾越2830点,则中期反弹可期。从中长期角度上,可以继续深挖预增股、涨价行业股、景气行业股将是后市跑赢大市的关键点。至于股指,即便跌到2千点,也已经跌幅有限,2700点下方及附近属于越跌越买的战略建仓区。这一本公司观点一直不变。
 
而如果不能兑现上述利好预期,下周个股将直接进入分化甚至,投资者在个股操作上应该注意周五齐涨背后的优劣风险,对于在阻力位附近,基本面不支持的个股应坚决持借短期反弹出货,切勿盲目追涨。
 
天证投资
电话:400 611 5800
  评论这张
 
阅读(31124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017