注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津证券_叶剑的博客

 
 
 

日志

 
 

周三主力动态监控20080709  

2008-07-09 14:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三主力动态监控20080709

----笔者按:今天有美国及亚太股市大跌的利空,以及有“燃油税开征或不远”的利空。预计股指震荡。回荡支撑位在9600点一线的20、10、5天线的交汇处。续按照投资投机两相宜的原则,关注业绩预增股中低于并且远离30天线的品种。

 

(一)政策动态/高层动态/宏观动态

《李克强在浙江考察时强调 有信心有能力保持经济平稳较快发展》“增强宏观调控预见性和灵活性 把物价涨幅控制在经济社会发展可承受范围内。”“坚持用发展和改革的办法解决前进中的问题,充分利用国际国内两个市场,加快转型调整升级步伐,不断提高企业综合素质和市场竞争力,进一步增强经济发展的动力和活力。”

 

简评:注意最近中央领导纷纷到各地视察考察。可能是为7月中旬的中央有关经济工作会议做准备。注意关键词仍旧是控制物价。可见目前主要任务仍旧是治理通胀。就这一点看,股市要有大起色有一定困难。本栏继续持“分化震荡、局部机遇与局部风险并存”的观点。

 

(二)周边动态/利空

上证报《次贷危机纠缠不休 金融股走低 亚太股市大幅下跌》“由于投资者担心银行业将因抵押贷款业务遭受更大规模的损失,7日纽约股市金融股大幅下挫并导致三大股指由升转跌。亚太区股市周二也在金融股的领跌下多数大幅走低,次贷危机的影响再度困扰全球股市。雷曼兄弟发表的一份报告指出,美国最大的两家房贷机构房地美和房利美可能会被迫融资750亿美元,预计这两家公司还会出现更多资产减值准备。这一消息令金融股整体受到卖压,并导致周一道琼斯指数和标普指数由升转跌。当天道琼斯指数下跌56.58点,收于11231.96点,跌幅为0.5%;标普500指数和纳斯达克指数分别下跌0.84%和0.09%。”

 

简评:从上交所授权的指南针赢富数据显示近一周板块的基金资金流向情况看:流入前三板块分别是通信、服务、运输物流及土木工程,资金分别流入5.060亿、4.731亿、3.823亿。排在流出板块前列的是证券保险、银行、钢铁等,资金分别流出28.477亿,26.782亿、12.181亿、9.751亿元。而近期一直活跃的奥运概念板块的资金流向也多呈现流出的态势。谨防股指短线震荡。

 

(三)宏观动态/物价动态/利好为主

上证报《6月CPI料降至7.1% 加息压力减缓》“居民消费物价指数(CPI)增速下降的态势可能在6月份延续。据专家预测,我国6月份CPI同比上涨7.1%左右,低于5月7.7%和4月的8.5%,连续二个月来回落。分析人士认为,如果数字属实,这意味着近期央行加息的压力进一步减缓。”

 

简评:通胀率回落,有助于减轻银行股等的加息压力。但是,银行股要有明显起色,仍旧有待观察增量。目前银行板块总体而言恰恰是资金流出的。至于大盘总体而言,按照国内证券投资咨询机构天证投资的监控,周二沪深牛股258只、熊股846只、骡股391只。熊股仍占据绝对优势。而周一沪深牛股184只、熊股1019只、骡股284只。近日牛股、骡股个数继续增多,且增幅加大,熊股继续下降。仍旧说明多方在转强。但空方仍旧占优。仍旧会有反复。

 

(四)行业动态/焦点问题/利空为主

上证报《燃油税开征或不远》“财政部一月内两次放风 燃油税开征或不远。”“财政部经济建设司副司长曾晓安8日在中国政府网与网友在线交流时表示,国家将结合当前形势,不断完善燃油税的改革方案,择机开征燃油税,并考虑对严重污染环境或消耗大量资源的产品征收消费税。”“就在上个月的17日,财政部副部长张少春也对外表示,财政部将继续完善税收政策,研究进一步扩大消费税征税范围,将一些严重污染环境或消耗大量资源的产品纳入征税范围;择机出台资源税改革方案和燃油税,研究开征环境税,以加大节能支持力度。”“改革的第一步是从2001年1月1日起,先行开征车辆购置税取代车辆购置附加费;第二步是根据国际市场原油价格变动情况,择机出台燃油税,取代公路养路费等交通维护和建设方面的部分收费。此外,为了提倡节能环保,财政部还考虑对严重污染环境或消耗大量资源的产品征收消费税。”

 

简评:如果开征燃油税,抑制燃油消费,则对于汽车业及相关产业,构成重要利空。(执业证券分析师叶剑 邮箱:yeesword@163.com,执业证券分析师登记号:A0880200010011 和讯网站叶剑证券分析师个人主页链接可以点击打开:http://hexun.com/yeesword/default.html

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017